Lo so è ben lontana dalle meravigliose creazioni di alcune collache di blog ,ma sono rimasta soddisfatta perchè era molto buona.Per il pan di spagna mi sono completamente (e ho fatto bene)affidata a Sirenetta e Yuyu seguendo scrupolosamente le loro indicazione ,nella stessa pagina scorrendo con il mouse ,che trovate qui .Per farcirlo ho usato due diverse creme:
Crema di fragole e ricotta
Una vaschetta di fragole,zucchero,succo di ananas o pesca,zucchero,250gr di ricotta 2 grossi cucchiai di panna montata
Lavare le fragole,tagliarle a rondelle,aggiungere un po di zucchero,infine bagnarle col succo di frutta,farle macerare per circa 2 ore.Quindi prendere le fragole sgocciolarle ben bene ,mettere da parte il succo,tritare le fragole nel mixer per 5 secondi ,unire la purea di fragole alla ricotta , aggiungere delicatamente la panna .
Crema Chanthilly
Crema pasticcera e panna montata.Ho fatto la crema pasticcera,quando è stata ben fredda l'ho unita alla panna,cioè ho messo un cucchiaio di crema nella panna e l'ho amalgamate rigirando molto delicatamente,quando il composto è stato omogeneo ,ho aggiunto un altro cucchiaio di crema.
Per montare ho fatto così: ho aspettato che il pds fosse freddo e l'ho tagliato in 2 ,l'ho bagnato con il succo delle fragole,visto che non era sufficiente,ho aggiunto altro succo di frutta.Fra ile 2 parti di pds ho messo la crema di ricotta e fragole,sopra il pds ho messo la chantilly,ho decorato con la crema.
Ringrazio Stefania e Tittina per questo bellisimo dono
a
Lo giro a tre persone che mi hanno regalato delle belle emozioni
Laura e Paola le prime a seguire il mio blog e Unika la prima a lasciarmi un commento,grazie.
Tanti Auguri per il compleanno della figlia , hai fatto una bella torta!
RispondiEliminaAuguri alla piccola allora! che bella torta, complimenti!
RispondiEliminaAugurisssssimi alla "piccola" e complimentissimi alla mamma per questa delizia!
RispondiEliminaAuguri alla tua piccola signorina... e complimenti per la tortaaaaaaa .-)) bacioni
RispondiEliminaTanti auguri alla tua "piccola" e la torta è moooolto golosa!!
RispondiEliminaChe emozione, ad ogni compleanno, ricordare il giorno della nascita e l'incredulità nel vederli così grandi. Auguri alla tua piccola (ora capisco mia mamma che mi chiama sempre la sua bambina!) e complimenti alla mamma per la bellissima torta!
RispondiEliminaauguri alla tua "bambina".....la torta è bellissima e mi piace tanto la crema di ricotta e fragole che voglio provare al più presto :)
RispondiEliminaun abbraccio da Fiorella
auguroni anche se in ritardo....la torta è bellissima...grazie per questo premio importante...un bacio
RispondiEliminaAnnamaria
Carissima, se ti va di passare da me, c'è un simpatico giochino per te!
RispondiEliminaBrava polpettina per la bellissima torta della tua "bambina".
RispondiEliminaBuon compleanno cara, spero che li gradirai lo stesso anche se con un po' di ritardo.
Polpettina grazie per il dolcissimo pensiero!!
RispondiEliminaE' un periodo un po' turbolento ma troverò certamente il tempo per pubblicare tutti i premi che ho ricevuto.
E poi auguri alla tua dolce ragazza....anche se in ritardo sono davvero con tutto il cuore!!
premioooo!!!!!
RispondiEliminabaci da Fiorella
Premietto per te....corriiiiiiiiiiiii!!!!!
RispondiEliminaun dolce magnifico e delicato, mille auguri alla festeggiata
RispondiEliminaTanti auguri alla tua bimba e complimenti per la torta! Laura
RispondiEliminaGRazie a tutti
RispondiElimina