martedì 19 maggio 2009

Semifreddo mascarpone e fragole

Il mio problema sono le dosi,ovvero a volte esagero ,non riesco a regolarmi e così avanza qualcosa ,in questo caso la crema di fragole,mascarpone e panna usata per la torta di fragole.Che fare? Ecco l'idea partecipare alla raccolta di Stefania Così ho fatto .
Ricapitolando ecco il sorbetto :
un cestino di fragole ben mature
150gr di mascarpone
3cucchiaiate di panna montata
zucchero.
Tagliare le fragole e metterle a macerare con un po' di zucchero per circa1 ora,quindi frullarle,uire il mascarpone ,quando è ben amalgamato aggiungere la panna mescolando molto delicatamente per non smontarla.
Riempire con il sorbetto delle vaschette di alluminio mono porzione e riporre nel congelatore ,tirare fuori i sorbetti almeno 20 minuti prima di gustarli e guarnirli con scagliette di cioccolato al fondente,e /o con panna montata,oppure con granella di nocciole.

14 commenti:

  1. Carissima ,
    grazie per aver partecipato con questa bellissima ricetta.
    Appena posso aggiorno il post.
    ciao
    Stefania

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  2. mmmmmmmm che buonooooo :-pppppp slurp slurp

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  3. Buona idea!!!
    Utile anche a chi come me non ha la gelatiera!!!

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  4. Arrivo col cucchiaino... aspetta!!!

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  5. PS: come nome accanto alla ricetta utilizzo "polpettina" o quello con cui hai firmato il messaggio?
    Ciao
    Stefania

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  6. mamma mia e che delizia deliziosa :D

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  7. che bella ideuzza fresca fresca da gustare con il caldo in arrivo!!!!!
    bacionissimi Fiorella

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  8. Ciao carissima.
    Per tirarti su di morale, che con la dieta ferrea sarà a terra, passa da me a ritirarti dei bei premietti.
    Bacioni

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  9. deve essere fantastico...un bacio
    annamaria

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  10. delizioso questo dolce!!! c'è un giochi per te!! se ti va! baci e buona giornata!!

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  11. Buono!!! Fresco, goloso e da preparare in anticipo: il dolce ideale :)

    Ciao,
    Rita

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