Il brutto di essere a dieta è che non puoi mettere tutta la tua famiglia a regime,così fiisce che ti tocca cucinare,decentemente,e resistere stoicamente a tutti i piatti più golosi che sono quelli che fanno più male alla linea.
Devo essere sincera tutto ciò a volte mi intristisce,ma non voglio mollare e spero di farcela a tenere duro. Tutto questo noiosissimo prologo per dire che qualche giorno fa mi sono cimentata in questa torta,in realtà di facile esecuzione e per farmi del male mi sono inventata anche come farcirla.I miei familiari l' hanno trangugiato alla velocità della luce,mia figlia mi ha chiesto di rifargliela per il suo compleanno,mi è stato detto che era buonissima ecc...,e io la passo fidandomi a scatola chiusa,chissà se vi fiderete anche voi.
Per la pasta
60 gr di farina
120 gr di zucchero
2 uova
Per la farcia
1 cestino di fragole
3 cucchiai di zucchero a velo
2 cucchiai colmi di zucchero
150 gr di mascarpone
150 gr di panna da montare.
Lavorate i 2 tuorli con metà dello zucchero, fino a quando saranno bianchi e spumosi.Montate i bianchi a neveco un pizzico di sale e il rimanente zucchero,,amalgamare delicatamente i due composti e aggiungere la farina setacciandola un poco alla volta.Accendere il forno a 19°.versare il composto in una teglia non molto grande,livellare con una spatola e far cuocere pe 18-20 minuti,a seconda del forno.Sformare il dolce farlo raffreddare e tagliarlo a metà.
Lavare le fragole farle asciugare e frullarne i 3/4,aggiungare alla purea di fragole il mascarpone,lo zucchero.Montare la panna con i 3 cucchiai di zucchero a velo.Aggiungere alla crema di fragole i 3/4 della panna montata. Spalmare questa crema su una parte di dolce,ricoprirecon l'altra metà e guarnire con la rimanente panna e le fragole. Se qualcuno lo prova mi faccia sapere grazie
E' goduriosa!!!!! complimenti.. :-)))
RispondiEliminache buona tutta panna e fragole!
RispondiEliminaEh già il brutto della dieta è proprio quello e io mi tengo il rotolino sul giro vita perchè a una fetta di questa torta non riuscirei a rinunciare!!!!
RispondiEliminaio mi fido sulla bontà della tua torta, una volta ho fatto la tua stessa farcia, ma le fragole le ho aggiunte a pezzi come hai fatto tu è molto meglio...troppo goduriosa!!!
RispondiEliminaun abbraccio dalla broccola Fiorella
come ti capisco!!!! è difficile resistere alle tentazioni quando si è a dieta!!! poi quando non si ottengono risultati facili è ancora più difficile perseverare!!! non dirlo a me che sono nelle tue stesse condizioni!!!
RispondiEliminasi, è proprio brutto dover cucinare quando tu sei a dieta...è un'ingiustizia, mannaggia, vabbè, che si deve fare?? Uff! Carina la tua tortina!
RispondiEliminaCarissima, buon w.e. e passa da me, c'è un premio per te!
RispondiEliminaE' troppo bella questa torta ti viene voglia di leccarla con le dita:-)
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