martedì 31 marzo 2009

Pasta reale


Questo dolce lo preparava la mia zia quando ci veniva a trovare la domenica,io non lo amavo molto invece i miei fratelli ci andavano matti ,questa domenica l'ho preparato io con un pizzico di nostalgia ,essendo a dieta non l'ho potuto mangiare,ma i miei figli e mio marito hanno fatto fuori anche la mia parte.

Per la torta :

6 uova

250 gr di zucchero

125 gr di farina

Lavorare i tuorli con lo zucchero,formando una crema,aggiungere un po' alla volta la farina,verrà un composto molto sodo,a questo punto aggiungere gli albumi montati a neve ben ferma,facendo attenzione a non smontarli.Infornare x 30 minuti a 180°,vale comunque la prova dello stecchino.

Una volta freddo si può farcire o con crema pasticcera , come ho fatto io , o con nutella.

lunedì 30 marzo 2009

Ancora premi/meme

Questo premio meme mi è stato regalato da Daffy .
Ringrazio il gentile papero e mi appresto a elencare 8 cose che mi prefiggo di fare come richiesto dal meme:
1)sorridere e ridere di più
2) sentirmi meno in colpa per tutto ciò che succede attorno a me,se continuo così mi colpevolizzerò anche per la scomparsa dei dinosauri
3)continuare la mia dieta fino al traguardo prefissatomi
4)coltivare di più la mia vita sociale
5)ritagliare un po' di tempo per me
6)non accumulare più panni da stirare
7)trovare il modo per comunicare meglio con mio figlio
8)cercare di coltivare una mente sempre più libera ed aperta.
Devo passare questo premio meme a 8 bloggers,scegliere non è mai facile, tutti i blog che frequento mi piacciono e mi arricchiscono,ma in fondo questo è un gioco e un modo per conoscersi un po' di più e così lo passo a
Paola
Francesca e Fiorella
Onde99
Roberta
Pamy
Claudia
Fabiana
Rorò

domenica 29 marzo 2009

G.r.e.t.a.


Il giochino proposto da Elle mi è piaciuto fin dall'inizio,così mi sono messa d'impegno per cercare un piatto con cui partecipare,infatti si deve creare un piatto i cui ingredienti diamo origine a una parola di senso compiuto,oppure a un nome,io ho scelto il nome di mia figlia Greta e quindi vi presento Gnocchi di Ricotta con Emmentel,Taleggio ed Asiago.
Per gli gnocchi per 4 person(porzioni ricche):
450gr di ricotta piuttosto asciutta
140gr di farina indicativamente
5 cucchiai di parmigiano
un briciolo di sale.
Lavorare insieme ricotta e farina,aggiungere il parmigiano e il sale,fare dei rotolini e tagliarli a tocchetti,far bollire l'acqua e buttare gli gnocchi,quando risalgono sono pronti.
Per il condimento :
grattuggiare l'emmental e l'asiago,tagliare a pezzetti il taleggio,far fondere i formaggi in una padella a fuoco bassissimo, infine versre gli gnocchi e farli saltare con i formaggi

sabato 28 marzo 2009

Premi



Ringrazio le due carinissime broccole Francesca e Fiorella per avermi donato questi premi,mi avete fatto molto piacere grazie ragazze.
Vorrei a mia volta donarli a :

giovedì 26 marzo 2009

L' inverno ci lascia e noi lo festeggiamo.

Grazie a Onde 99sono venuta a conoscenza di questa bella iniziativa di Fabiettoe ho deciso di partecipare con uno sformato postato tempo fa,:SFORMATO DI CARDI chiedo scusa per la foto. Il bannere del concorso è questo:

,Questa in ziativa è patrocinata dalla

lunedì 23 marzo 2009

Aparagini selvatici in risotto.

Ieri pomeriggio arriva inaspettato l'invito di mia sorella ad andare a cogliere asparagi selvatici, abbiamo passato il pomeriggio come capre su per i colli a raccoglier asparagini,per me era la prima volta così sono stata la più imbranata,ma mia sorella ,mio marito,anche lui esordiente e sopratutto mio cognato hanno fatto un buon "bottino" che ci siamo poi divisi,ecco qua la nostra parte

Con questi asparigini oggi ho fatto un risotto niente male: ho preparato un brodo vegetale com carata,patata,cipolle e i gambi degli asparagi.In un tegame ho scaldato un poco di olio e ho fatto rosolare la cipolla e le punte di asparagi,ho aggiunto il riso e ho portato a cottura con il brodo vegetale,ho aggiustato di sale e alla fine ho spolverato con il parmigiano.

domenica 22 marzo 2009

Dolce al mars


Niente di più facile, veloce e buono del dolce al mars ,ha un unico difetto se inizi a mangiarlo non la smetti più,lo so è conosciutissimo,posto la ricetta nel caso qualche extraterrestre visitasse il mio blog.
5 mars,1 cucchiaio di burro,riso soffiato q.b.
Tagliare i mars a fettine sottilissime,ungere col burro una pentola,mettere i mars i farli sciogliere a fuoco lento.Quando saranno sciolti aggiungere 3 belle manciate di riso soffiato e mescolare.Versare il tutto in una pirofila e spalmare con un cucchiaio di legno,più la sfoglia è sottile più è buono.Aspettare 5 minuti che si raffreddi ed è pronto.Questa mattina per non avevo abbastanza riso soffiato, così ho sbriciolato con le mani un po' di cereali e li ho aggiunti al riso,è piaciuto anche così.Buona domenica