venerdì 30 gennaio 2009

Cenci di carnevale


Non esiste carnavale senza cenci,almeno per me.Non amo questa festa,non mi piaceva nemmeno da piccola,ma in compenso adoravo tutti i tipi di dolcetti presenti in questo periodo; frittelle di mele,di riso e i cenci chiamati anche chiacchiere.
Prendere 2,5 hg di farina,2uova,1hg di zucchero , una noce di burro e la buccia grattuggiata di un limone.Disporre a fontana la farina e lo zucchero,al centro porre le uova ,il burro e la scorza del limone.Impastare il tutto e stendere l'impasto ottenuto in una sfoglia sottile.Tagliare la sfoglia a strisce large 3 cm circa,da ogni striscia ricavare dei rombi,tagliando in sbieco la striscia.Con il pollice e l'indice dare un piccolo pizzicotto nella parte più larga del rombo,formando un piccolo fiocchetto.Friggere i cencetti i olio abbondante e caldissimo.Scolare i cenci e spolverarli con lo zucchero a velo.Sono buoni da subito ,ma squisiti il giorno dopo.

1 commento:

  1. anche io amo il carnevale per le chiacchiere:-) un baciotto
    Annamaria

    RispondiElimina