domenica 25 gennaio 2009

Arancini dolci


Queste frittelline le preparava sempre mia zia e ogni volta che le faccio e sento il loro profumo agrumato penso a lei, cucinare è un modo per ricordare momenti o persone che abbiamo amato.

Ingredienti:500gr di farina,3 uova,2 cucchiai di zucchero,80 gr di burro,un pizzico di sale e una bustina di lievito.Per la farcia:grattuggiare la buccia di 4 arance non trattate,mecolarle con 4 cucchiai di zucchero.

Impastare la farina con il burro,lo zucchero il sale le uova e il lievito.Dividere l'impasto ottenuto in due parti ,stendere la prima parte dell'impasto con il mattarello,spianare fino ad ottenere una sfoglia sottilissima,su di questa spalmare la buccia di arancia grattuggiata con lo zucchero.

Arrotolare la sfogliasu se stessa e tagliarla in rotelle spesse circa 1 cm. Friggere le rotelle in abbondante olio bollente.

1 commento: