Questo ottimo dolce facile da realizzare,ma non per questo meno buono ,mi è stato "regalato"dalla mia amica Cristina.nota per la sua grande ospitalità
Ingredienti:500 ml di panna fresca da montare, zucchero,15 meringhe,una tavoletta di cioccolato al fondente da 200gr.Secondo stagione si può accompagnare da una macedonia di fragole o da frutti di bosco frullati,oppure da un filo di cioccolata calda,nella foto però è al naturale.
Montare la panna ben soda zuccherandola a piacere.
Sbriciolare le meringhe,sminuzzate la cioccolata in pezzettini.
Versare le meringhe e la cioccolata nella panna e mescolare con delicatezza tutti gli ingredienti.
Mettere il composto in una vaschetta di alluminio di quelle strette e profonde,con questa quantità se ne riempiono circa 2.Livellare il composto,chiuderlo con il coperchio e porlo in freezer per almeno 2-3 ore.Questo semifreddo si può conservare nel freezer per qualche settimana ,così quando lo preparo abbondo con le dosi per tenerne un po' di scorta.
venerdì 9 gennaio 2009
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento