sabato 24 gennaio 2009

Dolce al cioccolato.


Questo dolce ha un cuore morbido avvolto da una crosticina croccante, ogni volta che lo propongo ottiene un alto gradimento.

Ingredienti: 200gr di cioccolato al fondente,100gr di burro, 150gr di zucchero ,4 uova un cucchiaiao di farina.

In un tegame far sciogliere a fuoco lento il burro con il cioccolato.In una ciotola sbattere i 4 tuorli con lo zucchero e la farina,aggiungere il cioccolato fuso ed amalgamare il tutto.

In un altra ciotola montare i 4 albumi e neve ben ferma,quindi ,mescolando con delicatezza per non smontarli,unirli al composto al cioccolato.Il risultato deve essere una crema spumosa.Infornare a forno già caldo a 180°e cuocere per circa 30 minuti.

E' sicuramente una bomba calorica,ma per non avere sensi di colpa consoliamoci pensando che è freddo.

Nessun commento:

Posta un commento