lunedì 27 luglio 2009

Bavette con zucchine e muscoli.


Ricetta veloce ,ma gustosa,adatta a questa stagione ,o meglio alle mie fisime...mi spiego.Io amo molto i muscoli ,ma li cucino solo ed esclusivamente da maggio a settembre ,sono convinta che negli altri mesi non siano adatti ad essere mangiati,ho una serie di fisse che non riesco ad abbandonare ...chi mi capisce è bravo.
Ingredienti x 4

3belle zucchine,

1 kg di muscoli,

300gr di spaghetti.

aglio

sale,se necessario.
Pulire i mitilli e fari aprire al vapore,una volta raffreddati toglirei mollusci dal guscio e filtrare l'acqua di cottura
Tagliare le zucchine a rondelle,in una padella mettere un poco di olio evo e far rosolare lo spicchio bd'aglio e gli zucchini,quindi togliere l'aglio e far cuocere gli zucchini aggiungendo parte dell'acqua di cottura dei muscoli ,a 5 minuti dalla fine della cottura aggiungere i muscoli.Nel frattempo far bollire l'acqua per la pasta ,anche qui aggiungere quella avanzata dalla cottura dei muscoli.Buttare le bavette e scolarle al dente quindi passarli in padella col sugo di zucchini e muscoli. Avendo utilizzato l'acqua di cottura dei muscoli è il caso di assaggiare sia la pasta che il sugonper vedere se c'è bisogno di sale .


15 commenti:

  1. Ottimeeee!!!! io inveceieri ho fatto zucchine e gamberetti!!!! un bacione e buon inizio settimana!!! :-)

    RispondiElimina
  2. se tu hai notato negli altri periodi una qualche differenza nel gusto magari alloar fai bene a seguire le tue "fisime", io per la verità non li cucino quasi mai quindi...
    ottimi questi spaghetti, molto invitanti.

    RispondiElimina
  3. Bravissima!
    Io i mitili li cucino quando capita anche se, si dice che i mesi contenenti la lettera R è meglio non mangiarli ... il perchè non lo so! Ho constatato però che in quei mesi sono molto scarni.

    RispondiElimina
  4. ottimo piatto di pasta!!!un bacio Tittina

    RispondiElimina
  5. Io li adoro quindi li mangio tutto l'anno anche se d'estate molto piu' spesso!!!!

    RispondiElimina
  6. buonissimi!
    e le bavette è tra la mia pasta preferita...grazie alla loro consistenza "scivolosa" si adattano con diversi condimenti...slurp ;-)

    RispondiElimina
  7. che buono e sopratutto veloce con una riuscita eccezionale!!lo adoro!!
    baci imma

    RispondiElimina
  8. Avrei pensato di lasciarti un premiuzzo, se ti va passa da me.

    RispondiElimina
  9. i sapori dei frutti di mare sono effettivamente legati a dei periodi, non sono fisime! le zucchine le faccio in molti modi specialmente con la pasta, questo mi mancava! ottimo primo piatto!!! ciao Reby

    RispondiElimina
  10. Anche io apprezzo molto i muscoli, la ricetta che ho postato è molto simile alla tua, è davvero un ottimo abbinamento.
    Ciao

    RispondiElimina
  11. premi per te!!!!buona domenica Tittina

    RispondiElimina
  12. Bella questa accoppiata di frutti di mare e zucchine.

    RispondiElimina
  13. "Ecco per te il 2° numero di OPEN KITCHEN MAGAZINE! 
    Per sfogliarlo gratis clicca qui:
     
    http://www.openkitchenmagazine.com/
     
    Puoi seguirci anche su Facebook cliccando qui:
     
    http://www.facebook.com/openkitchenmagazine
     
    Un abbraccio,
    il Team di OPEN KITCHEN MAGAZINE
     
    ps: ci farebbe molto piacere se potessi condividere il banner del magazine con tutti i tuoi amici! Per farlo basterà andare sul nostro sito, nella sezione "condividi" e prelevare la copertina del magazine; il link diretto è questo:
    http://www.openkitchenmagazine.com/condividi/
    Te ne saremmo davvero grati! ^.^"

    RispondiElimina