lunedì 27 luglio 2009

Bavette con zucchine e muscoli.


Ricetta veloce ,ma gustosa,adatta a questa stagione ,o meglio alle mie fisime...mi spiego.Io amo molto i muscoli ,ma li cucino solo ed esclusivamente da maggio a settembre ,sono convinta che negli altri mesi non siano adatti ad essere mangiati,ho una serie di fisse che non riesco ad abbandonare ...chi mi capisce è bravo.
Ingredienti x 4

3belle zucchine,

1 kg di muscoli,

300gr di spaghetti.

aglio

sale,se necessario.
Pulire i mitilli e fari aprire al vapore,una volta raffreddati toglirei mollusci dal guscio e filtrare l'acqua di cottura
Tagliare le zucchine a rondelle,in una padella mettere un poco di olio evo e far rosolare lo spicchio bd'aglio e gli zucchini,quindi togliere l'aglio e far cuocere gli zucchini aggiungendo parte dell'acqua di cottura dei muscoli ,a 5 minuti dalla fine della cottura aggiungere i muscoli.Nel frattempo far bollire l'acqua per la pasta ,anche qui aggiungere quella avanzata dalla cottura dei muscoli.Buttare le bavette e scolarle al dente quindi passarli in padella col sugo di zucchini e muscoli. Avendo utilizzato l'acqua di cottura dei muscoli è il caso di assaggiare sia la pasta che il sugonper vedere se c'è bisogno di sale .


16 commenti:

  1. Ottimeeee!!!! io inveceieri ho fatto zucchine e gamberetti!!!! un bacione e buon inizio settimana!!! :-)

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  2. se tu hai notato negli altri periodi una qualche differenza nel gusto magari alloar fai bene a seguire le tue "fisime", io per la verità non li cucino quasi mai quindi...
    ottimi questi spaghetti, molto invitanti.

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  3. Bravissima!
    Io i mitili li cucino quando capita anche se, si dice che i mesi contenenti la lettera R è meglio non mangiarli ... il perchè non lo so! Ho constatato però che in quei mesi sono molto scarni.

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  4. Buonissime ed invitanti davvero!
    bacioni

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  5. ottimo piatto di pasta!!!un bacio Tittina

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  6. Io li adoro quindi li mangio tutto l'anno anche se d'estate molto piu' spesso!!!!

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  7. buonissimi!
    e le bavette è tra la mia pasta preferita...grazie alla loro consistenza "scivolosa" si adattano con diversi condimenti...slurp ;-)

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  8. che buono e sopratutto veloce con una riuscita eccezionale!!lo adoro!!
    baci imma

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  9. Avrei pensato di lasciarti un premiuzzo, se ti va passa da me.

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  10. i sapori dei frutti di mare sono effettivamente legati a dei periodi, non sono fisime! le zucchine le faccio in molti modi specialmente con la pasta, questo mi mancava! ottimo primo piatto!!! ciao Reby

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  11. Anche io apprezzo molto i muscoli, la ricetta che ho postato è molto simile alla tua, è davvero un ottimo abbinamento.
    Ciao

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  12. premi per te!!!!buona domenica Tittina

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  13. Bella questa accoppiata di frutti di mare e zucchine.

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