mercoledì 3 giugno 2009

Dolce versato alla ricotta




Questa torta l'ho vista la prima volta qui da Tittina, dal suo sito sono finita qui da Ziodà,dalì sono rimpallata qua, insomma impossibile resistere,non potendo resistere che si fa? Si cede e io ho ceduto e l'ho provato,in barba alla dieta.


Buonissimo,così tanto che non ho provato sensi di colpa,per aver infranto il mio regime alimentare.


Ingredienti


per la base 2 uova intere 9 cucchiai di zucchero (150g)9 cucchiai di olio (55g)9 cucchiai di latte (65g)12 cucchiai di farina (125g)1 bustina di lievito per dolci


per il ripieno 500g di ricottauvetta o gocce di ciocco4 uovaun pizzico di sale5 cucchiai di semolino (40g) 5/6 cucchiai di zucchero (80g) vanillina o rum


E' preferibile mettere lo zucchero nel ripieno, solo quando la base è in forno perchè si può sciogliere.


Preparazione montare le uova con lo zucchero.aggiungere l'olio e poi il latte alternato alla farina setacciata ed infine il lievito setacciato.Il composto deve poter essere versato come quello delle creps ..ma più denso.


Versare metà del composto in una tortiera non più grande di 24x24 o diametro 26 e infornare a 180° per 10 minuti.


Intanto preparare la crema. di ricotta..amalgamando tutti gli ingredienti.Togliere la base dal forno,riempire con la crema di ricotta Versare sopra la ricotta,l'altra metà di impasto ,cercando di coprire tuttoil ripieno,infornare ancora per circa 40 minuti.Toglierla dallo stampo quando è ben fredda e spolverarla con zucchero a velo.


Mie piccole modifiche: nella crema di ricotta non ho messo il semolino e ho aggiunto solo 3 uova,ho spezzettato del cioccolato al fondente e l'ho unito al ripieno. Per la cottura ho aumentato un po' i tempi,15 minuti per la base e 1 ora dopo aver rinfornato la torta


10 commenti:

  1. é già veramente buonisssima!!

    RispondiElimina
  2. Credo che sia veramente ottima!!!!!!un bacione...

    RispondiElimina
  3. anche io avevo notato questo dolce con la ricotta, semmai copio la tua versione mi piacciono le modifiche che hai apportato un bacio

    RispondiElimina
  4. Anche a me piacciono molto i dolci con la ricotta!
    In attesa di provarla prendo una fettina di questa!

    RispondiElimina
  5. cosa darei per un assaggio , adoro i dolci di ricotta!

    RispondiElimina
  6. Stampata...deve essere ottima...adoro i dolci alla ricotta....un abbraccio!!!!

    RispondiElimina
  7. è una gran bella ricetta questa torta alla ricotta, complimenti

    RispondiElimina
  8. premiiiiii!!!!!!!!!
    baci Fiorella

    RispondiElimina
  9. Tesoro...premio per te corri ti aspetta da me...notteeeeeeee

    RispondiElimina
  10. buonissima!! quanto prima la proverò!!!baci e buona giornata!!

    RispondiElimina