martedì 23 giugno 2009

BRUSCHETTE

Le bruschette piacciano a tutti,ognuno può realizzarle come meglio crede,ne propongo due versioni ,con cui abbiamo cenato qualche sera fa.

Bruschette orto mare,da un'idea di mio marito che non sa cucinare nemmeno un uovo sodo ,ma adora mangiare.




Tagliare a rondelle delle zucchine e farle soffriggere con della cipolla tagliata a velo in poco olio evo ,avremo precedentemente lavato i muscoli e li avremo fatti aprire al vapore,tolti dal guscio e fitrato l'acqua di cottura.Portare le zucchine a cottura utilizzando l'acqua dei muscoli,essendo questa salata io non ho aggiunto sale.Due minuti prima di togliere dal foco le zucchine aggiungere i muscoli e amalgamare bene. A parte tagliare dei pomodorini e salarli leggermente.
Prendere la fetta di pane casereccia,abbrustolirla,irrorarla col sghetto delle zucchine,quindi aggiungere le zucchine e i musoli e per finire dei pomodorini.

Bruschetta alla carrarina: per questa bruschetta ci vogliono solo pochi ingredienti ,ma uno è fondamentale : il lardo di Colonnata.



Abbrustolire il pane,intanto tagliare i pomodorini,salarli e lasciarli perdere un poco di liquido.
Affettare il lardo a fette sottili, non come noi ,ma purtroppo ci si è rotta l'affettatrice.
Quando il pane è pronto irrorarlo con il liquido dei pomodori,mettere sulla fetta i pomodorini a pezzetti,ricoprirli con 2 3 fettine di lardo e metterli in forno fino a quando il lardo si scoglie e diventa trasparente(1/2 minuti).DIVINI e a questo proposito vorrei partecipare con questo post alla raccolta di Luca e Sabrina

14 commenti:

  1. Buonissimeeeeeeeee :-)))) soprattutto quella con il lardo di colonnata.. mamma mia!!!! :-pppp

    RispondiElimina
  2. buonissime...per una con il lardo di colonnata...grazie:-) un bacio
    Annamaria

    RispondiElimina
  3. Sono proprio golose queste bruschette!
    Non saprei quale scegliere e .... allora le prendo entrambe!!!

    RispondiElimina
  4. anche io oggi ho fatto le bruschette!! troppo gustose!! bacioni!!

    RispondiElimina
  5. buone!!!!!!! con una preferenza per quella col lil lardo.
    ciao
    Stefania

    RispondiElimina
  6. boneeeeeeeeeeeeee!!!!!!
    mi piacciono tutte e due le versioni :)))
    bacioni da Fiorella

    RispondiElimina
  7. Ci piacciono moltissimo i sapori che hai proposto. Sei riuscita a soddisfare a pieno il nostro palato e sicuramente anche quello dei tuoi.
    A quanto pare sei riuscita a coinvolgere anche tuo marito. I maschietti, sanno creare anche loro, a quanto pare, delle vere golosità. :-)
    Ma chi l'ha detto che le fette di Colonnata devo essere sottili, sottili? Luca le apprezza molto anche così!
    Un Abbraccio
    Luca&Sabrina

    RispondiElimina
  8. Le bruschetteeeee mmmhhhh in quuesto momento mi sento molto Omar Simpson...solo che non sono ciambelle ma ..bruschetteeeeee!!!
    Troppo buone!!

    RispondiElimina
  9. buone le bruschette!!!E poi si possono fare in mille modi!baciotti

    RispondiElimina
  10. caspita che bruschette....penso che ti copierò ka seconda...la prima....anche
    ciao!!!

    RispondiElimina
  11. ...pensa un pò...questa sera al posto della cena ci siamo preparati un aperitivo a base di bruschette...e poi passo dal tuo blog e trovo...bruschette"!!!
    buone, sfiziose e appetitose!!
    un abbraccio

    RispondiElimina
  12. Ottime le bruschette, io le preparo anche per cena ed è ancora più bello mangiarle in compagnia di amici. Ciao

    RispondiElimina