sabato 10 gennaio 2009

"Testaroli"

Per fare queste versatili sfoglie di grano da farcire a piacere sono necessari degli attrezzi che dalle mie parti si chiamano testi eccoli qui


)


Si deve preparare una pastella non troppo fluida con acqua ,farina e sale,un trucco per renderli ancora più croccanti è quello di aggiungere all'impasto un po' di farina di mais.


Far scaldare molto bene i testi sul fuoco,ungerli usando una patata prcedentemente unta



Con l'aiuto di un mestolo versare la pastella su un testo e ricoprire con l'altro,girare i testi fino a cottura della sfoglia (circa2-3minuti )


Ecco la sfoglia è pronta!

Si possono farcire in vari modi: con salumi,formaggi,oppure se ne possono mettere 3-4sul piatto condendoli tra uno strato e l'altro con del pesto e parmigiano,oppure con del ragù e parmigiano,in questo caso sostituiscono un primo piatto.
La sera della vigilia della Befana ,la pastella viene preparata con farina di castagne ed acqua,i tetaroli così ottenuti si mangiano farciti con della ricotta o dello stracchino.

1 commento:

  1. desideravo da tempo sapere come fare questi "testaroli",grazie a te ora lo so.Spero di trovare i testi

    RispondiElimina