domenica 8 febbraio 2009

Torta di patate


Questa non è che una delle tante versioni della torta di patate ,la sua versatilità la rende un piatto che può risolvere una cena,ecco la mia versione:
7-8 patate abbastanza grandi
prosciutto cotto
stracchino e /o altri formaggi che avete in casa
un poco di latte
pangrattato.
Lessate le patate in acqua sqlata,schiacciatele con lo schiaccia patate e mescolatele con un poco di latte.Ungete una teglia con un velo di burro e versatevi un strato di purea di patate,appoggiatevi sopra il formaggio che preferite,quindi ricoprite con il prosciutto cotto,rifate uno strato di formaggio, infine ricoprire con la purea di patate rimanente. Spolverate con il pan grattato ed infornate nel forno già caldo per 10/ 15 minuti fino a quando il formaggio non si sarà sciolto.

5 commenti:

  1. si...davvero buono in qualunque versione...buon lunedi
    Annamaria

    RispondiElimina
  2. un piatto unico che aiuta quando alla sera arrivi a casa tardi!!!
    buona settimana

    RispondiElimina
  3. Buonissima la "pizza" di patate, questo è l'unico modo in cui riesco a far mangiare la patate a mia figlia! Strana eh?

    RispondiElimina
  4. c'è un premio che ti aspetta nel mio blog :-)

    RispondiElimina
  5. Ciao! ho visto un tuo commento nel blog di Paola "nocciole tostate" e non potevo non venire qui a curiosare..... Complimenti per qusto tortino .-)))) a presto!!!

    RispondiElimina