
Questo piatto ,tipicamente estivo ,mia madre lo preparava spesso durante la mia infanzia,ora sono io a cucinarlo con regolarità perchè piace a tutta la famiglia.Chiacchierando con le mie amiche ,ho scoperto che non lo conoscevano,qindi per anni ho creduto di condivedere con mia madre,mia zia e le mie sorelle una ricetta originale,ma da quando bazzico il web l'ho già vista su più blog ,ora comunque vi offro la mia versione.
300gr di tonno (io uso quello al naturale ,ma va bene anche sott'olio,ovviamente sgoccilato)
2 uova
parmigiano
pan grattato(3/4 cucchiai)
un pizzico di sale.
Con la forchetta ridurre il tonno in poltiglia,quindi aggiungere le uova e il parmigiano, salare e unire un po' di pan grattato per rendere il composto più sodo.Stendere un foglio di carta da forno ,versarvi spra il coposto e dargli la forma di un salame cicciotto,quindi avvolgerlo nella carta da forno e poi nell'alluminio.
Lo faccio praticamente identico anche io :-))) è troppo buono... bacioni
RispondiEliminaCHEMERAVIGLIAAA!!!adoro il tonno!!prendo nota, potrebbe piacere anche ai miei!!!
RispondiEliminaGrasssieeee!!
che buono, qualche volta l'ho fatto anch'io, è da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaio non l'ho mai fatto !! e sinceramente mi hai messo una curiosità!!! bacioni!!
RispondiEliminacara polpettina io sono una delle poche che non ha mai fatto il polpettone di tonno!!! la tua ricetta mi piace e la copio....Tittina
RispondiEliminaLa tua versione mi piace molto, complimenti!
RispondiEliminaLo faccio così anch'io e, in questo periodo che ho troppo tempo, è veramente una manna!!!
RispondiEliminaLo preparo la sera prima e il pranzo per il giorno dopo è pronto!
ottima versione,vuol dire che proverò anche il tuo che è davvero gustosissimo!!!bacioni imma
RispondiEliminaNemmeno noi lo abbiamo mai fatto, anche se tante volte siamo stati tentati, il tonno d'estate è immancabile nella nostra dispensa. Ma per quanto riguarda la ricetta, dici che occorre il parmigiano, quanto più o meno? Stessa quantità del pane grattugiato o di più? Facci sapere! Il tuo polpettone è molto invitante e poi è un piatto diverso dal solito!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca